水産加工品,製造中です

土曜日に大量に釣れたイカですが,当然我が家だけでは消費しきれません。生のままご近所に配ったりもしますが,ほとんどは一夜干し,塩辛などの加工品にします。
 
加工品の中で一番人気があるのがイカの沖漬けです。釣ったばかりのイカを醤油に漬けたものです。
 
イメージ 2
手前に写っているポリタンクにイカの沖漬けが入っています。釣りながら手ごろなサイズの物を選んで容器に入れます。この日は全部で約60匹入っていました。
 
イメージ 3
家に持ち帰って午前中はそのまま漬けておき,午後に醤油から取り出してパック詰めします。詰めた物は冷凍し,食べるときは半解凍の状態で輪切りにして食べます。
 
クリックしていただけるとありがたいです
イメージ 1